Форум о заработке и инвестициях - Показать сообщение отдельно - EURUSD к концу года
Показать сообщение отдельно
Сегодня, 22:33
Система рекламных объявлений AdsMMGP.com
Старый 28.12.2019, 20:29
#1
Инвестирую в ICE FX
crypto-блогерФорекс-блогер
 
Аватар zaharik1404
 
Пол: Мужской
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 24,109
Благодарностей: 3,340
УГ: 2081
Записей в FX-блоге: 7799
Подписок FX: 12
КП: 0.078
подарки
EURUSD к концу года

Итак, год подошел к концу, что же у нас с парой EURUSD, какие мы можем подвести итоги, что нам ждать от нее в будущем году, давайте оценим. Что хотел бы заметить, в-первую очередь, год был необычно низковолатильным. Хоть цена и падал, то есть находилась в нисходящем тренде, но делало это с такими глубокими откатами и так медленно, что сейчас мы находимся практически на тех же уровнях, на которых год и начинали. Но разница в сто с чем то пунктов между началом года и его концом, как вы понимаете, это практически на месте остаться. В хорошие времена пара столько за день проходит.

Короче говоря, год по паре был ну очень непростой для трейдеров, пара вытворяла такие кульбиты, такие шпильки отсреливала в разные стороны, что я думаю, стопов в этот год нахватались все. Хотя, если стопы не ставишь, то ты их не получаешь, логично да?. Только тут другая проблема, как цена пойдет наконец, в какую-либо сторону, а это обязательно случится, в конечном итоге, вечно на месте сидеть она не будет. Так вот без стопа кто, может попасть на серьезную просадку.

Ну это лирика, давайте посмотрим на уровни, что нам оставила пара и подумаем, какие же из них ключевые и что нам ждать от инструмента в будущем году. А учитывая то, что падали с откатами глубокими, уровни есть и их много.

Трендовый диапазон


Раз есть некоторое движение, пусть и такое слабое, на рынке форекс оно проходит в некотором диапазоне, чаще всего, во всяком случае. Ну либо трендовая линия, либо канал, что то должно тут у нас быть. Посмотрев внимательно на недельный график я таки нашел параллельный канал, в котором сидит сейчас пара, давайте взглянем на него.



Как видим, диапазон довольно четкий, видно что цена хорошо видит его границы и разворачивалась от них не раз. А раз у нас уже есть настолько четкий диапазон то дальше куда проще предполагать, что же будет делать пара. Очевидно, что пока этот канал не пробит вверх, я имею в виду его верхнюю границу, мы будем ждать продолжения падения пары. А если цена пробьет его, то уже будет предполагать разворот тренда вверх. Судя по тому, что мы приближаемся к верхней границе в конце года, сомневаюсь, что найдутся силы, в такое время, пробить ее. Так что, пока бы я смотрел на продажи пары от границы канала. Очень похоже, судя по тому какой разгон вверх мы взяли на четырехчасовых графиках, на будущей неделе мы уже будем у верхней границы канала. А там я бы смотрел на свечные модели четырехчасового графика и искал сделку на продажу.

Но вот вопрос, продажу с каким целями? Учитывая то, что цена падала в этом году очень неохотно, есть хороший шанс, что мы далеко вниз не пойдем, так что есть два варианта, либо просто взять от границы канала короткий профит, а дальше ждать разрешения ситуации, уже с нового года. Либо второй вариант, продать и держать сделку до нижней границы канала, но если цена не пойдет к ней вниз, а после отката развернется опять вверх и начнет пробивать указанный канал, тогда просто разворачиваться из продаж в покупки и брать хороший профит на ширину канала вверх. Сейчас очень сложно сказать, что нам готовит будущий год, но следя за тем, как будет себя цена вести у указанного канала, мы вполне можем делать выводы, о дальнейшем движении цены в будущем году.

Учитывая то, что цена в этом параллельном канале просидела весь год, пробой его границ нам о многом скажет. Пробиваем нижнюю границу, значит тренд усиливается и мы серьезно падаем, верхнюю, значит у нас серьезные заявки на рост цены.


Так что, основная мысль по паре такая, гадать сейчас каким будет будущий год, бычьим или медвежьим, нет смысла, просто неблагодарное дело, угадывать, но есть очень четкие уровни, которые нам многое скажут, за ними и последим. Всем удачи в Новом году и профита.

Последний раз редактировалось zaharik1404; 28.12.2019 в 20:32.
zaharik1404 вне форума  
Сказали спасибо:
Dana (29.12.2019)
Перейти в тему этого сообщения: EURUSD к концу года