Форум о заработке и инвестициях - Показать сообщение отдельно - Спешка при торговле на Etherdelta
Показать сообщение отдельно
Сегодня, 22:07
Система рекламных объявлений AdsMMGP.com
Старый 23.05.2019, 12:26
#1
PROFIT-HUNTERS.BIZ MAKE $
crypto-блогер
 
Аватар upline
 
Пол: Мужской
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 23,818
Благодарностей: 18,428
УГ: 91
Записей в CT-блоге: 2096
Подписок CT: 48
подарки
награды Волшебный горшочек 
Спешка при торговле на Etherdelta

Несколько лет назад я был активным участником различных ICO проектов, а также принимал участие в их баунти. Криптоинвесторы и участники баунти не очень жаловали криптобиржу Etherdelta и старались её не использовать в своих действиях. Но такое не желание пользоваться сервисом было вызвано совсем не плохой репутацией сервиса, а сложностью использования сервиса пользователями постсоветского пространства. Пользоваться биржей им можно было только через торы и анонимайзеры.

Сразу добраться до функционала биржи у меня не получилось и я начал изучать вопрос детально. Добравшись до полного функционала биржа она поразила меня своим разнообразием токенов.

На криптобирже были почти все токены использующие протокол ERC-20. Практически любой эфировский токен можно было продать или купить. Хорошее место для экзотического инвестора. А для баунтиста место, где можно слить токены, которые нельзя слить больше нигде. Хоть и недорого, но практически всё можно было продать. Был только один нюанс, за все операции бралась стандартная комиссия эфира. Для децентрализованной криптобиржи это нормальная практика.

На кошелёк эфира биржи я завёл эфир в избытке, чтобы хватало на комиссию. К тому же его надо было заводить во много раз больше чем это реально требовалось. Предварительный расчёт был теоретический, а он во много раз превышал реальный. Потом завёл токены, которые хотел продать.

Как известно сеть эфира даёт возможность ставить свою комиссию или газ. Я поставил минимально возможный газ, с которым транзакции раньше проходили. И начал совершать сделки. Но они не проходили. Я увеличивал газ, ждал и ничего. Так длилось несколько дней, всё это время я повышал газ и ждал, что транзакции пойдут.

Через какое то время я обнаружил, что в моём кошельке эфира закончился эфир. Как я после выяснил, именно тогда был бум криптокотиков и комиссии были просто космическими. А когда сеть начала понемногу остывать, криптобиржа просто списала все мои комиссии в эфире дойдя до нуля на кошельке. Эту особенность биржи я запомнил из своего опыта, а не из других источников.

Потери были просто огромными и превысили выручку от реализуемых токенов, которые я продавал уже когда нагрузка сети вернулась к своим низким значениям.

Но благодаря этому я узнал, что есть специальные сервисы, на которых можно отслеживать актуальные транзакции эфира в данный момент. Но заплатил я за эти знания из своего кармана.
upline на форуме  
Сказали спасибо:
Pavel Grom (23.05.2019)
Перейти в тему этого сообщения: Спешка при торговле на Etherdelta