Форум о заработке и инвестициях - Показать сообщение отдельно - Нужно ли увеличивать эмиссию Bitcoin?
Показать сообщение отдельно
Сегодня, 22:26
Система рекламных объявлений AdsMMGP.com
Старый 01.03.2019, 18:18
#1
Любитель
 
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 183
Благодарностей: 77
УГ: 1
КП: 0.092
подарки
Нужно ли увеличивать эмиссию Bitcoin?

Изучив различные криптофорумы и сайты, посвященные миру Blockchain, можно заметить, что все чаще стали появляться отзывы пользователей, которым не нравится нынешняя криптовалюта Bitcoin. Они предполагают, что эмиссия BTC в 21 миллион монет слишком ограничена, что со временем, когда выпуск новых биткоинов будет подходить к концу, число майнеров сети значительно сократится, тем самым система Blockchain данной цифровой валюты станет менее защищенной и работоспособной.



Именно поэтому пользователи, поддерживающие данную концепцию, голосуют за увеличение эмиссии криптовалюты Bitcoin в целях ее улучшения и модернизации.

Однако, большая часть консервативных инвесторов считает, что увеличение эмиссии Bitcoin, наоборот, ухудшит эту цифровую монету, сделав ее менее популярной, востребованной и безопасной.

Кто же из них прав? Что будет лучше для криптовалюты BTC?

Это очень актуальные вопросы, в которых мы и попробуем разобраться в сегодняшней статье. Из данного материала вы сможете узнать все мнения «за» и «против» повышения эмиссии Bitcoin, а также к чему это может привести в конечном итоге.

Причины, почему криптопользователи голосуют «за» увеличение эмиссии Биткоина.
Одно из главных правил, заложенных Сатоши Накамото в криптовалюту BTC – эмиссия, которая строго ограничивается 21 миллионами монет.

На момент написания статьи общее число выпущенных активов Bitcoin уже приравнивается к 17 555 325 BTC.

К 2024 году, следуя примерным расчётам, количество монет составит 19.7 миллиона BTC, в 2028 — 20.35 миллиона BTC.

После этого уже майнинг криптовалюты настолько усложнится, что добыча остальных биткоинов затянется на очень длительный срок. Таким образом, последний BTC будет добыт к 2130-2140 году. После этого же момента будущее Bitcoin может оказаться под вопросом.

Данная тематика эмиссии Bitcoin активно обсуждалась на мероприятии «Satoshi Roundtable», проводившееся в начале февраля 2019 года, где один из участников Мэтт Луонго (разработчик известного приложения «Fold») выдвинул концепцию увеличения эмиссии BTC.

Он предположил, что, если технология «Lighting Network» будет окончательно принята данной криптовалютой, то в этом случае количество транзакций сети значительно снизится. Причем настолько значительно, что майнеры системы даже не смогут зарабатывать на внутренней комиссии платформы, взимаемой за осуществление того или иного децентрализованного перевода.

Также нужно помнить, что каждые 4 года награда за добычу каждого нового блока Bitcoin будет продолжать постоянно снижаться, поэтому добывать биткоины в будущем, следуя данной концепции, станет совсем невыгодно.

Как итог – майнеры просто откажутся обслуживать платформу цифровой валюты и децентрализация BTC окажется под угрозой. Тем самым злоумышленникам будет проще устроить атаку 51% на сеть и получить контроль над ней.

Если же увеличить эмиссию биткоина в несколько раз, то в этом случае у майнеров появится новый стимул обслуживать данную криптовалюту, позволяя ей исправно работать и проводить безопасные платежные операции.

Однако, это мнение лишь одного Мэтта Луонго. Что же думает об этом остальное криптосообщество Bitcoin?

Пара аргументов «против» повышения эмиссии криптовалюты Bitcoin.
Во-первых, почему не стоит увеличивать эмиссию биткоина – пользователи не хотят видеть новый форк криптомонеты BTC.

Увеличение эмиссии цифровой валюты Биткоин требует согласия 80% криптосообщетсва. Если же пользователи проголосуют за такие радикальные изменения, то в любом случае после этого придется обновлять все программное обеспечение BTC. Однако, если часть криптосообщетсва будет против, то тогда будет выпущен обычный форк биткоин, каких уже было довольно много.

Подобное ответвление от оригинальной сети, скорее всего, не будет иметь ничего общего с концепциями настоящей криптовалюты Bitcoin, которые и нужны большей части пользователей.

Также, увеличенная эмиссия, отраженная в новом форке BTC, вероятнее всего не принесет майнерам никаких дивидендов. Кто-то, конечно же, будет добывать монету, однако основная цель таких майнеров – использовать стратегию «побольше намайнить и побыстрее выйти в фиат».

Соответственно, новый форк криптовалюты BTC с увеличенной эмиссией нужен будет лишь тем игрокам рынка, которые хотят заработать деньги при помощи хитрых кратковременных манипуляций понижения/повышения цены на актив. Таким образом, рано или поздно спрос и капитализация нового форка Bitcoin станут снижаться, а через некоторое время и вовсе исчезнут.

Во-вторых, даже несмотря на регулярное снижение награды за добычу каждого блока BTC, майнеры смогут продолжать получать выгоду за счет комиссионных сборов. При этом не нужно создавать никаких изменений системы биткоин.

Если открыть white paper данной криптовалюты, то можно увидеть, что Сатоши Накамото предвидел данный сценарий. Вот его цитата:

Как только определенное количество монет биткоина войдет в обращение, стимул для майнеров может полностью перейти к транзакционным сборам

Награда за добычу блоков нужна была в данной системе Blockchain только на старте, когда BTC только начинал популяризироваться в современном мире. Сейчас же такая надобность отпала, так как биткоин уже набрал достаточное количество последователей.

Вдобавок, чем меньше награда за добычу блока, тем больше будут становиться комиссионные сборы. Когда же произойдет такая ситуация, что майнеры добудут последний блок и перестанут получать награду в виде дополнительных монет BTC, то в этом случае их основная прибыль перейдет к транзакционным сборам. То есть они будут выполнять полноправные функции банков и платежных систем, проводя внутрисетевые финансовые операции и получая за это свою выгоду.

Будет ли им хватать транзакционных сборов или же нет – решит рынок и спрос/предложение на нем. Сейчас же можно однозначно сказать, что награда за осуществление транзакций сети, выраженной в сатоши, кажется пользователям совсем незначительной, однако при кратном росте курса и увеличении объема транзакций комиссии смогут приносить майнерам гораздо больше прибыли, чем майнинг в наши дни.

Заключение
Выше были перечислены лишь несколько аргументов, высказанные пользователями против обновления криптовалюты Bitcoin.

К ним также можно отнести тот факт, что ограниченная эмиссия в 21 миллион монет BTC, поможет исключить фактор инфляции актива Bitcoin, удерживая цену данной криптовалюты от падения и регулярно увеличивая ее на долгосрочной перспективе. Если же увеличить эмиссию цифрового актива, то неизвестно, как поведёт себя рынок в этом случае.

Хочется отметить тот факт, что снижение безопасности криптовалюты биткоин из-за уменьшения количества майнеров – это всего лишь довод. По всей вероятности, такого развития событий не предвидится в ближайшем будущем.

Когда майнеры отключаются от сети, переставая обслуживать её, падает сложность добычи системы, а значит автоматически начинает расти и вознаграждение за каждый блок. Таким образом, к майнингу криптовалюты Bitcoin вновь подключаются новые пользователи, желающие подзаработать.

По мнению большей части пользователей, биткоину рано меняться. Его децентрализация, строение системы майнинга, ограниченная эмиссия – то, за что инвесторы полюбили BTC. Они не хотят терять достоинства этого цифрового актива лишь потому, что некоторые считают, что в будущем Bitcoin «потеряет» свою ликвидность и безопасность из-за слишком ограниченного выпуска цифровых монет.
Cryptex вне форума  
Сказали спасибо:
VESTAXXX (07.03.2019)
Перейти в тему этого сообщения: Нужно ли увеличивать эмиссию Bitcoin?