Форум о заработке и инвестициях - Показать сообщение отдельно - Обзор кошельков Coinkite для биткоина и его форков
Показать сообщение отдельно
Сегодня, 06:35
Система рекламных объявлений AdsMMGP.com
Старый 22.03.2018, 19:18
#1
Топ Мастер
 
Аватар Александра 81
 
Пол: Женский
Адрес: Родная планета
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 9,818
Благодарностей: 3,457
УГ: 13
КП: 0.282
подарки
Обзор кошельков Coinkite для биткоина и его форков

Канадская компания Coinkite известна многим пользователям как разработчик одноименного онлайн кошелька. Пока пользователи сети активно использовали веб-бумажник, команда не сидела, сложа руки, а разработала дополнительную парочку хранилищ:

· Opendime USB;
· Coinkite Coldcard (данный экземпляр еще полностью не завершен).

В связи с этим обстоятельством канадскими стартаповцами было принято решение закрыть доступ к онлайн Coinkite кошельку.

Opendime USB


Это съемное хранилище криптовалют напоминает своим внешним видом обычную флеш-карту, работающую с любым ПК, нетбуком и ноутбуком. Важная информация о цифровом адресе, приватных ключах и тестовых файлах содержится в QR изображении. USB-портмоне предназначено для использования Bitcoin, всех его форков и фиатов. Так как персональный ключ генерируется внутри функционала, получить к нему доступ сторонние лица не смогут.


Opendime может спокойно храниться вдали от компьютерной техники и использоваться только по необходимости. Транзакции обрабатываются без стандартного большого числа подтверждений. Отсутствует сбор с криптовалютных добытчиков.

Обновленная версия 3.0 хранилища-флешки поддерживает следующий перечень существующих языков:

· Португальский;
· Японский;
· Немецкий;
· Китайский;
· Русский;
· Английский;
· Французский.

Как видите, функционал Coinkite на русском работает тоже. У разработчиков также имеется отдельная версия бумажника для лайткоинов.

Chrome расширение


Для того, чтобы регулярно использовать в своих целях данный кошелек, его необходимо приобрести на личном сайте разработчиков приблизительно за 37.50 американских долларов. Помимо этого на веб-ресурсе канадской команды необходимо отыскать и скачать специальное Chrome расширение, позволяющее

· Мгновенно обнаружить подключенное устройство к компьютерной технике;

· Открывать окно меню;

· Увидеть QR-код с платежным адресом;

· Проходить процедуру верификации и проверки, и пр.

Это расширение имеет парочку существенных недоработок. Во-первых, оно будет работать исключительно на Mac OS. Во-вторых, нет версии для Windows.

Начало эксплуатации

· Из сайта проекта Coinkite скачиваем программный код в zip-папке для расширения на Github.

· Распаковываем файл и переходим на страницу chrome://extensions.

· В открывшемся окошке вводим надпись «manifest.json» или же кликаем по кнопке «Режим разработчика», чтобы выбрать «Загрузить не распакованные расширения».

· Активируем надпись «Запустить».

· Даем согласие на запрос получения доступа к USB носителю.

Coinkite Coldcard


Это аппаратная версия Bitcoin-хранилища, работающая на основе BIP39, позволяющей создавать неограниченное количество аккаунтов и криптовалютных независимых адресов, копирование секретного кода в надежном месте. Его функционал сможет, когда будет готов, подписывать переводы и работать в оффлайн-режиме. Будет ли этот продукт Coinkite на русском – на данный момент времени еще не известно.


Этот бумажник планируют продавать за 59,99 американских долларов. Для его запуска не придется дополнительно скачивать программное обеспечение. Кошелек будет работать по аналогии жесткого диска. Можно будет записывать некоторые файлы, и создавать резервный дубликат на карту MicroSD, для которой имеется слот. Частный ключ кошелька будет находиться в специальном чипе. А в автономном порядке можно будет передавать неподписанные и подписанные транзакции.

Нюансы функционала


Вместе с этой версией аппаратного хранилища в комплекте будет прилагаться два пин-кода: оригинальный и вторичный. Если воспользоваться оригинальным пин-кодом, то программа сгенерирует ведущий Биткоин-ключ для создания отдельного счета. Когда же будет активирован вторичный вариант, то из созданного нового кошелька нельзя будет попасть в оригинальный.

Особые характеристики Coldcard


· OLED экран 128×64;

· 2-факторная аутентификация;

· цифровая клавиатура, позволяющая ввести пин-коды;

· расшифровка/шифрование секретных уведомлений, хранящихся на MicroSD или в другом месте;

· уникальная подпись текстовых сообщений для подтверждения контроля над приватным ключом;

· взаимосвязь с другими клиентами сервиса при помощи мультиподписей кошельков;

· оформление предзаказа на сайте создателей.

Безопасность


На чипе ATSHA204 находится критический мастер-секрет, осуществляющий SHA-256 хэширование. Он обладает внутренним генератором случайных цифр. Взаимно эти две характеристики надежно защищают от внешних взломов за счет «грубой силы». В случае даже полного изъятия чипа без знания пин-кода средства с кошелька никуда не исчезнут.

Дополнительно этот канадский кошелек защищает заводской ключ, прописанный в прошивку. Это значит, в случае попытки внешнего взлома, его владелец будет сразу же проинформирован. В момент загрузки хранилища программа проверит подпись ПО. Если это будет стороннее лицо, клиента сразу же известят.

Отзывы о канадских хранилищах

Практически не оставляют пользователи в сети о Coinkite кошельках негативные отзывы. Из этого делаем вывод, что канадская компания выпускает качественную продукцию. Думаю, и третья версия хранилища будет аналогична первым двум.

В завершение


Если вы являетесь фанатом 100% безопасности цифровых депозитов, Coinkite кошельки – это именно то, что вам больше всего подойдет. Достаточно мало криптовалютных бумажников обладают таким впечатлительным перечнем защищающих моментов. Но пользоваться этими хранилищами постоянно или нет, решать только вам.


------------------------
Автор: Александра 81
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
__________________
🔔Livecoin - криптовалютная биржа, проверенная временем🔔
Александра 81 вне форума  
Перейти в тему этого сообщения: Обзор кошельков Coinkite для биткоина и его форков