Форум о заработке и инвестициях - Показать сообщение отдельно - Будущее за децентрализованными биржами и атомарными свопами
Показать сообщение отдельно
Сегодня, 03:44
Система рекламных объявлений AdsMMGP.com
Старый 26.02.2018, 20:17
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 683
Благодарностей: 796
УГ: 18
КП: 1.046
подарки
Будущее за децентрализованными биржами и атомарными свопами



Что такое современная криптобиржа? Это поляна для диких оргий разгулявшихся хакеров. Это место, где клиента обдерут как липку комиссионными сборами. Это верификация, которая не оставляет надежды на анонимность. Это прекращение торгов при любом волнении на рынке. К тому же, в этом году, сюда считает своим долгом залезть государственный контроль.

Положение дел может изменить только децентрализованная биржа, где пользователь крипты может без проблем заниматься тем делом, за которым он и пришел на биржу. Покупать и продавать. Алгоритм такой криптобиржи существует, а первые эксперименты по ее внедрению обнадеживают.



Как это будет работать?

Чтобы осуществить куплю-продажу через децентрализованную биржу, нужно одновременно внести запись об изменении баланса в два несвязанных блокчейна. Для этого используются атомарные свопы. Участники сделки отправляют друг другу криптовалюту в разных блокчейнах, а своп - это технология, которая гарантирует честный обмен. Эту технологию называют еще – атомным обменом.

Что такое атомный обмен?

Атомный обмен — это протокол, который позволяет двум сторонам, не доверяющим друг другу, обмениваться активами без участия обменников. Слово «атомный» означает, что обмен либо происходит, либо отменяется. В такой системе нельзя получить чужие монеты без перевода своих монет другой стороне.

Например, у Ивана есть 200 лайткоинов, а ему нужен 1 биткоин. У Василия, наоборот, есть 1 биткоин и он мечтает получить 200 лайткоинов. Они оба согласны на обмен, но не доверяют друг другу. Никто не рискует первым отправлять монеты.

Теперь (пока в ограниченном порядке), они могут воспользоваться атомным обменом. В этом случае, безопасность обеспечивается специальным алгоритмом. Называется он – контракт с временем, заблокированным хэшем, который использует потенциал мультисиг адресов и блокирования времени. Весь функционал обеспечивает внутренний язык программирования биткоина и большинства альткоинов.

Иван и Василий проводят транзакции в обоих блокчейнах: одну в биткоин, одну в лайткоин. Транзакция в блокчейне биткоина передает 1 BTC Ивану, но получит он монету только предоставив секретный код. Транзакция в блокчейне Litecoin передает 200 LTC Васе, но он получит лайткоины после предоставления секретного кода.

Несмотря на то, что транзакции проходят на разных блокченах, они связаны.

И как результат:

Безопасные транзакции и никакого обмана. А традиционные криптобиржи и обменники станут просто не нужны.
Dmitriy Vassilieff вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
Maclaren (18.04.2020), ugofantozzi (27.02.2018)
Перейти в тему этого сообщения: Будущее за децентрализованными биржами и атомарными свопами