Форум о заработке и инвестициях - Показать сообщение отдельно - Неподтвержденная транзакция. Как ее отменить?
Показать сообщение отдельно
Сегодня, 20:01
Система рекламных объявлений AdsMMGP.com
Старый 19.10.2016, 21:16
#1
Топ Мастер
 
Аватар Александра 81
 
Пол: Женский
Адрес: Родная планета
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 9,818
Благодарностей: 3,469
УГ: 13
КП: 0.282
подарки
Неподтвержденная транзакция. Как ее отменить?

У многих появляется желание присоединиться к заработку криптовалют, так как эта сфера развивается стремительными темпами. Но знать только о возможностях получения сатошей недостаточно. Надо быть информационно подкованным со всех сторон. К примеру, если отправленная вами транзакция осталась неподтвержденной и криптоденьги не попали к адресату, как быть? Можно ли ее отменить? И когда может произойти подобная ситуация? Об этом сейчас и поговорим.

Транзакции и комиссии

Сервис пиринговых наличных отличается от привычных ЭПС необратимостью транзакций. Одно время разработчики планировали внести поправку в систему, чтобы пользователи имели возможность редактировать переводы, не включенные в блок, но как-то все приостановилось. Несмотря на тот факт, что функционал не запущен, статус транзакции биткоин и других криптовалют при определенных условиях можно изменить.

Клиенты крипто рынка разделились на две категории. Одни убеждены, что можно отправлять адресату любую сумму монет. Для этого достаточно будет подтвердить свое намерение об оплате комиссии. Другие же считают, что транзакции биткоин можно проводить без оплаты комиссии. Точнее, сумма последней будет настолько минимальна, что ее списание останется практически незаметным.

На самом деле ошибаются обе стороны. Сколько раз не отмечай галочкой «Постараться отправить без комиссии, если это возможно», срабатывает эта функция через раз. Почему так происходит? Не соблюдаются некие нюансы.

• Если отправляется пакет переводов, то подтверждение транзакции биткоин и других видов монет следует осуществлять в индивидуальном порядке, даже если все они будут на одну и ту же сумму. Когда же только для одного перевода указывается желаемый размер комиссии, то зависает целый пакет.

• Если размер желаемой комиссии выбрать ниже рекомендованного системой, то заявка не попадет под обработку.

• Когда транзакции отправляются на адреса, не работающие с криптовалютой, клиенту деньги переведены не будут.

Зависла транзакция биткоин. Что делать?

Как отменить не подтвержденную транзакцию биткоин, если была допущенная ошибка с размером комиссии?

1. Проверьте, точно ли перевод «завис»? Возможно, в одно и то же время пользователями было создано и отправлено сотни транзакций, поэтому система их «выстроила» в очередь.

2. Войдите в Blockchain и убедитесь в том, что перевод еще не попал в блок и сатоши не списаны со счета.

3. Если же видно подтверждение о созданной заявке и виднеется кнопка «Неподтвержденная транзакция», паниковать не стоит. Лучше поступить следующим образом.


• В личном кабинете зайдите в отладочную консоль (помощь – окно отладки - консоль).

• Для зашифрованного счета изначально следует получить доступ.

• Создаем неформальный ключ для выбранного адреса. Для этого в строке dumpprivkey <address> заменяем слово в скобках на тот адрес, который выбирали для перевода криптовалюты. Это и будет желаемый неформальный ключ. С ним придется еще поработать, так что лучше его для удобства скопировать отдельно. Если для перевода сатоши брались сразу с нескольких счетов, то аналогичные ключи придется сделать для всех кошельков, посещая их кабинеты.

• У кого остались сатоши на других адресах, не задействованных в зависшей транзакции, придется все их посетить и оформить такие же ключи.

• После получения списка неформальных ключей самое время уйти с клиентского кабинета и аннулировать кошелек. При этом полностью физически удалять его не стоит. Достаточно будет одного перемещения в другое место либо же смены имени.

• После этого действия следует перезапустить клиента ради создания нового кошелька. Затем зайти в консоль, набрать importprivkey <privkey> для импорта ранее созданных ключей. Эта процедура достаточно длительная. Но ее не желательно прерывать. Лучше все же дождаться команды о завершении.

• Если все было проделано правильно, то в новом кошельке по завершению импорта ключей появится полная информация о состоянии счетов. Заблокированные средства вернутся на прежнее место, а информации о неподтвержденных транзакциях уже не будет.

• Можно повторно оформлять новую транзакцию, но уже в обязательном порядке с отметкой о рекомендованной комиссии.

4. Кто работает с функционалом, где рекомендованный размер комиссионных не просчитывается, лучше воспользоваться услугами сервиса Blocktrail.


Эта схема актуальна для всех кошельков криптовалют. Не удастся ею воспользоваться только в том случае, когда неподтвержденная транзакция была создана при помощи облачного кошелька.

И большой размер комиссии одобрен, а перевод завис. Как быть?

Неподтвержденная транзакция большой суммы монет просто так не возникает. Чаще всего пользователи мудрят с размером комиссии, либо же отмечается большая загруженность сервиса. Почему такая путаница происходит с размером комиссии? Дело в том, что сервисом предусмотрена отправка части транзакций без списания комиссии. Но для этого должен соблюдаться перечень условий:

• Отправляемая сумма сатошей должна быть больше установленного порога.

• Размер суммы криптоденег должен быть ниже одобренной величины.

• У новой транзакции должен быть приоритет.

Первые два условия еще понятны, но как разобраться с приоритетом своего перевода? Ведь если должного объема приоритета не будет, то без оплаты комиссии статус транзакции биткоин зафиксируется неподтвержденным. Ежели наперед этот момент не просчитать, то перевод зависнет.


Насколько стало известно, приоритетность напрямую зависит от длительности нахождения монет на счету клиента и от суммы перевода. Но ведь не никакой гарантии, что кто-то в ту же самую минуту не отправит вместе с вами перевод с гораздо большим размером денег. Именно такое стечение обстоятельств и провоцирует зависание транзакций.

Отмена неподтвержденной транзакции биткоин с большой суммой монет происходит по той же самой схеме, что уже была детально рассмотрена. Если прошло двое суток, а перевод так и не попал в кошелек адресата, приступайте к его аннуляции.

В завершение

Как бы вы не торопились, проявите максимальное внимание. Не старайтесь сэкономить на оплате комиссии даже при переводе сказочно большой суммы сатошей. Так как всегда отыщется клиент гораздо богаче вас. Лучше поберегите свое время и нервы. Удачного всем заработка.

Автор: Александра 81.
Исключительные права на статью принадлежат mmgp.ru
__________________

🔔Livecoin - криптовалютная биржа, проверенная временем🔔

Последний раз редактировалось Александра 81; 14.08.2017 в 00:23.
Александра 81 вне форума  
Сказали спасибо 6 раз(а):
Andriy Protsic (13.06.2017), dkameleon (20.10.2016), Fonds (20.12.2017), Rutta (22.12.2016), Sergey S. Shirin (21.10.2016), Шурибанчик (04.03.2020)
Перейти в тему этого сообщения: Неподтвержденная транзакция. Как ее отменить?