Форум о заработке и инвестициях - Показать сообщение отдельно - Украинские стартапы получили 2 млн грн на инженерном конкурсе Vernadsky Challenge
Показать сообщение отдельно
Сегодня, 21:42
Система рекламных объявлений AdsMMGP.com
Старый 27.04.2016, 13:02
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 823
УГ: 6
КП: 0.000
подарки
Украинские стартапы получили 2 млн грн на инженерном конкурсе Vernadsky Challenge

В Днепропетровске завершилась финальная часть конкурса инженерных проектов с названием Vernadsky Challenge. Организаторами данного соревнования выступили Максим Поляков (основатель венчурной компании Noosphere Ventures), а также глава украинского отделения Google Дмитрий Шоломко. В данном конкурсе они участвовали в качестве частных лиц, а не как сотрудники фирм. Основная цель этого мероприятия – оказать помощь юным проектам по воплощению в жизнь их собственных инженерных разработок. В текущем году общая сумма денежных призов достигла 2 миллиона гривен, и их поделили среди стартапов, которые заняли 1-е, 2-е и 3-е место.

В финальную часть соревнования прошли стартапы, отобранные членами жюри, в числе которых присутствовали научные сотрудники, инженеры и бизнесмены. В частности, в 2016 году стартаперам присуждали баллы: Алекс Нестеренко (директор бюро разработок продуктов АРТКБ), Владимир Гнат (руководитель научно-исследовательского парка при Киевском политехническом институте), доктор физико-математических наук Антон Сененко и остальные.

Пальму первенства в данном конкурсе отдали Technovator XE – молодому стартапу Ивана Чубы (который является одним из основателей компании iBlazr). Команде стартапа вручили денежный приз в размере 800 тысяч гривен. Проект представляет собой беспроводную зарядку, способную заряжать одномоментно до 4-х девайсов, которые находятся в радиусе пяти метров, причем, присутствует возможность настроить приоритет и скорость зарядки для любого из них.



Указанный гаджет функционирует следующим образом: база запускается, если на дистанции пяти метров присутствует приемное устройство. Выявление каждого приемного устройства осуществляется посредством Bluetooth-модуля. При этом передатчик вырабатывает резонансное электромагнитное поле. Плата, устанавливаемая внутрь корпуса приемного девайса, настраивается в резонанс с самим передатчиком.



Серебро и 600 тысяч гривен судьи вручили команде стартапа Hideez Band, разработавшей смарт-браслет, умеющий сберегать ключи от огромного количества паролей. Он сохраняет все имеющиеся и формирует свежие пароли, а также запускает и отключает электронные девайсы на Android и Windows посредством блютуз-связи. Помимо этого, гаджет способен сохранять индивидуальные ключи для различных электронных документов. У ребят уже присутствует рабочий прототип, к тому же данный девайс сумел привлечь средства на Indiegogo. Помимо приза за второе место, Hideez Band было вручено 200 тысяч гривен в качестве награды за зрительские симпатии.

Бронза досталась стартаперам из Хмельницкого национального института. Им вручили грант на сумму 400 тысяч гривен. Работники отделения радиоэлектронных устройств и средств коммуникаций создали «Биотон» – специальный врачебный аппарат для выявления сердечно-сосудистых болезней. Данное устройство замеряет эластичность кровеносных сосудов, давление и сердечный ритм с применением новейших, неинвазивных способов. Как утверждают его авторы, их прибор стоит в четыре раза меньше, чем зарубежные варианты.

В общей сложности для участия в конкурсе Vernadsky Challenge различными командами было зарегистрировано 216 заявок. Наибольшее количество из них было подано из столицы Украины, однако среди участников присутствовало и много стартапов из Казахстана, Белоруссии, Индии, а также Израиля, Армении и других стран.

По материалам ain.ua

http://text.ru/antiplagiat/57211b95d881e

Последний раз редактировалось CashToday; 28.04.2016 в 00:18.
CashToday вне форума  
Перейти в тему этого сообщения: Украинские стартапы получили 2 млн грн на инженерном конкурсе Vernadsky Challenge