Форум о заработке и инвестициях - Показать сообщение отдельно - В Совфеде посоветовали россиянам копить на "черный день"
Показать сообщение отдельно
Сегодня, 13:39
Система рекламных объявлений AdsMMGP.com
Старый 01.04.2016, 01:31
#1
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Возраст: 34
Адрес: Сибирский Федеральный Округ, Восточная Сибирь, Красноярский край
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 8,735
Благодарностей: 1,577
УГ: 69
КП: 0.040
подарки
награды Волшебный горшочек 
В Совфеде посоветовали россиянам копить на "черный день"

В Совфеде посоветовали россиянам копить на "черный день"
«А чёрный день – вплоть до похоронить»


http://www.mk.ru/economics/2016/03/3...ernyy-den.html

Цитата:
егодня в 10:48, просмотров: 21814

Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин посоветовал россиянам откладывать 5% от зарплаты на «черный день». Но если такой возможности нет, лучше потратить деньги на необходимые вещи.

В Совфеде посоветовали россиянам копить на
фото: Геннадий Черкасов

«5% точно надо откладывать, потому что в итоге 50% одного месяца за год отложить – это нормально, хватит в случае чего решить свои срочные проблемы», — заявил Бушмин в эфире «Русской службы новостей».

По его словам, откладывать больше, например 10%, для большинства граждан страны — непосильная задача. Сенатор признался, что и сам при возможности откладывает деньги на «черный день».

«Моя бабушка откладывала, моя мама откладывала. У меня сколько денег было, пропало в Сбербанке – все они лежали у бабушки на чёрный день. А чёрный день – вплоть до похоронить. В таких размерах, конечно, откладываю. Бывают и удачные моменты, удачно машину продал – тогда сразу кладу. Отразил в декларации и просто эту сумму перечислил в банк, чтобы шли проценты», — рассказал Бушмин.

При этом он подчеркнул, что не нужно принципиально стремится откладывать. Сенатор посоветовал тратить деньги на нужные вещи и использовать их. «Тогда будет всё правильно в соответствии с кризисом, который есть и будет навсегда», – сказал он. Бушмин также отметил, что копить нужно осторожно, чтобы не стать жертвой мошенников.

На прошлой неделе вице-премьер России Ольга Голодец признала, что за минувший год произошло резкое обеднение россиян. «У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое — и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов», — рассказала она.

Согласно официальной статистике, по итогам минувшего года численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума выросла по сравнению с предыдущим годом до максимума за девять лет: до 19,2 миллиона человек с 16,1 миллиона или до 13,4% от всех жителей страны.
Room вне форума  
Перейти в тему этого сообщения: В Совфеде посоветовали россиянам копить на "черный день"